16.07.2022 Автор: admin

Бисквитное печенье

бисквитное печенье

Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависиттолько от вашей кулинарной фантазии!

Бисквитное печенье в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 80 мл;
  • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

Приготовление

Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния.В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

Мягкое лимонное бисквитное печенье

Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление

Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочкукак сделать бисквитное печенье и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло.Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часав холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже нажидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.