16.07.2022 Автор: admin

Бисквитные пирожные

бисквитные пирожные

Все мы любим сладкое и восхищаемся пирожными и десертами, которые готовят в ресторанах и пекарнях.Одним из самых популярных десертов являются бисквитные пирожные, которые обожают и дети, и взрослые. Если вы относитесь к числу людей, которые любят выпечку, мы расскажем, как приготовить пирожные из бисквитного теста, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Бисквитное пирожное– рецепт

Приготовление этих бисквитных пирожных не отнимет много времени, а результат окажется стоящим потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ягоды- по вкусу.

Приготовление

Начнем с теста. Отделите желтки от белков и взбейте последние до густой пены, добавляя в них понемногу 1 стакан сахара. Потом к белкам добавьте желтки, муку и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания застелите бумагой и вылейте в нее тесто, после чего отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока бисквитное тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого нужно просто смешать оставшиеся полстакана сахара с ванилином, сметаной и сливками.

Когда тесто будет готово, ему нужно дать остыть, а потом разрезать поперек на две части. Одну из частей надо смазать кремом, выложить сверху ягоды, накрыть другой частью бисквита и снова смазать кремом.Затем отправить все это в холодильник на 30 минут, а перед тем, как подавать к столу, нарезать порционными кусочками.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Зачастую бисквитные пирожные готовят со сливочным кремом или с белковым. Последний придется по вкусу тем, кто хочет сделать свой десерт менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Для пропитки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Начинаем с теста. Муку просеять, а яйца хорошо взбить с сахаром – когда объем массы начнет увеличиваться, постепенно добавляем муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой пирожное бисквитное с белковым кремомдля выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем 30-35 минут, после этого даем остыть и режем поперек на две части.

Теперь готовим крем. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой в густую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Для пропитки делаем сироп: выдавливаем сок из апельсина и лимона, соединяем его в кастрюле с сахаром и водой и готовим, пока сахар не растворится.

Пропитываем обе части бисквита сиропом, смазываем белковым кремом и режем на порционные куски. При желании украшаем цукатами или ягодами.