16.07.2022 Автор: admin

Глазурь для торта – самые лучшие рецепты шоколадного, цветного и зеркального покрытия десерта

Глазурь для торта

Масляные розочки ушли в прошлое, фигурки из мастики не актуальны — кондитерские изделия, как и кулинария, подвержены моде. Глазурь для торта – стильное покрытие, благодаря которому сладкое творение приобретает индивидуальные черты. Техническое разнообразие, рецептура и компоненты помогут отобразить современные тенденции в любимых сладостях.

Как сделать глазурь для торта?

Как сделать глазурь для торта

Рецепт глазури для торта предполагает соединение двух или более компонентов между собой в определенных пропорциях и последовательности. Определитесь с основой и выбирайте сопутствующие ей продукты, от которых зависит вкус и цвет. Разнообразие техник нанесения и ассортимент состава позволят воплотить кулинарные мечты и преобразить выпечку. Новичкам стоит попробовать силы в приготовление сахарной глазури для торта.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 225 г;
  • горячая вода — 40 мл.

Приготовление

  1. Просейте пудру в миску. Постепенно вливая воду, растирайте смесь.
  2. Взбейте массу до однородности. Немедленно нанесите на изделие.
  3. Приятно удивит насыщенным вкусом — глазурь из воды и сладкой пудры.

Глазурь для торта из какао и молока

Глазурь для торта

Рецепт глазури из какао для торта — прекрасный вариант придать десерту мягкий, маслянистый блеск. Четыре компонента входящие в состав, вполне справляются с поставленной задачей. Любители пикантных ноток могут усилить вкус ванилью или мятой. Слегка остывшее, густое покрытие хорошо держит форму и придает готовой выпечке красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. ложки;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 70 г.

Приготовление

  1. Глазурь для торта «4 ложки» — отличный способ не обращаться к записной книжке с рецептурами.
  2. Тщательно разотрите первую пару компонентов списка.
  3. На медленном огне растопите в молоке масло и, помешивая, добавьте сухую смесь.
  4. Доведите до кипения и снимите.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта — популярный вариант украшения праздничного лакомства. Простые продукты из холодильника при правильных пропорциях превратят обычное изделие в незабываемый шедевр. Выбор за вами: горький или молочный, сгущенка или сливки, эссенция или несколько капель алкоголя — эти дополнения подчеркнут индивидуальность десерта.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 150 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сметана — 250 г.

Приготовление

  1. С помощью терки измельчите шоколад.
  2. Подсластитель разотрите со сметаной, поставьте на плиту.
  3. Размешивая доведите до однородности.
  4. Соедините с шоколадом и подержите на плите пару минут.
  5. Густая, однородная масса — основной признак правильной глазури для торта.

Белая глазурь для торта

Белая глазурь для торта

Глазурь из белого шоколада для торта — элегантное решение в торжественных мероприятиях. Трудно представить свадебные угощения, выполненные в других цветах. Белоснежное украшение имеет несколько вариантов исполнения, при этом залог успешного результата — водяная баня. Такая техника не только однородно растопит массу, но и положительно повлияет на густоту.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • молоко — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать шоколадную глазурь для торта, первый элемент списка растопите с помощью водяной бани.
  2. Смешайте пудру с молоком и влейте в растопленную смесь.
  3. Взбейте массу миксером и немедленно нанесите на кондитерское изделие.

Зеркальная глазурь для торта — рецепт

Зеркальная глазурь для торта - рецепт

Глянцевая глазурь для торта — современная одежда, благодаря которой, лакомство не требует дополнительного убранства. Технически сложный процесс значительно упростится с покупкой термометра, а доступные продукты, входящие в состав основы, помогут определиться с цветом и фактурой. Особо привлекательна длительность хранения готовой массы.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • вода — 135 мл;
  • сахар — 150 г;
  • инвертный сироп — 150 г;
  • черный шоколад — 150 г;
  • сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 60 г воды.
  2. Смешайте в емкости оставшуюся жидкость, сироп и подсластитель. Массу доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Шоколад растопите и, соединив со сгущенкой, взбейте.
  4. Все жидкие компоненты перелейте в чашу блендера и, постепенно вливая желатин, перемешивайте.
  5. Процедите через сито и нанесите на замороженную поверхность выпечки.

Цветная глазурь для торта

Цветная глазурь для торта

Удивите гостей, применив разноцветное покрытие для любимого пирога, и вы не только окажетесь умелым кондитером, но и добавите блюду элегантности. Поклонники натуральных компонентов могут смело использовать ягодные сиропы, а новаторы — пищевые красители. В любом случае, фантазия и умелые руки помогут осовременить привычный десерт.

Ингредиенты:

  • вода — 90 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • клубничный сироп — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 60 мл;
  • пищевой краситель — 5 мл;
  • листовой желатин — 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать цветную глазурь для торта, залейте желатин 60 мл жидкости и оставьте на полчаса.
  2. Воду пудру и сироп поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Шоколадку и сливки разогрейте, соедините с сиропом и взбейте блендером.
  4. Добавьте разведенный желатин, а затем краситель, продолжая взбивать массу.
  5. Процеженную через сито глазурь для торта, поместите на пару часов в холод.
  6. Разогрейте при необходимости.

Глазурь для торта из какао со сметаной

Глазурь для торта

Приготовление глазури для торта требует определенных навыков и знаний. Используя нарядное покрытие, убедитесь, в его свойствах и «поведении» на готовых изделиях. Неправильный выбор ведет к печальному результату — непривлекательной внешности любимого десерта. Данный вариант прекрасно украсит крупные лакомства, сохраняя подвижность при любых температурах.

Ингредиенты:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • масло — 70 г.

Приготовление

  1. Первую тройку продуктов нагрейте и, помешивая, добейтесь однородности.
  2. Уберите с плиты, введите масло и взбейте до пышности.
  3. Плотная масса не растечется при нанесении и сохранит первоначальную текстуру.

Карамельная глазурь для торта

Карамельная глазурь для торта

Сахарная глазурь для торта — стильное классическое убранство. Простая и легкая, прекрасно кроющая и вкусная. Она постоянный сосед различных муссов и желеобразных десертов, уместно выглядит и на верхушке многоярусного творения. В эпоху кондитерского минимализма такая рецептура — достойный вариант для воплощения четких линий и гладких форм.

Ингредиенты:

  • желатин — 5 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сливки 35%- 150 мл.

Приготовление

  1. Растворите желатин в 50 мл жидкости.
  2. В холодные сливки введите крахмал и размешайте.
  3. На сковороду насыпьте подсластитель и растопите, не перемешивая, до светло-коричневого цвета.
  4. Влейте оставшуюся теплую жидкость и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Влейте карамель в крахмальную массу, введите желатин и взбейте.
  6. Готовое изделие храните в холодильнике.
  7. При необходимости разогрейте до 27 градусов.