02.07.2022 Автор: admin

Наоми Кэмпбелл мечтает о создании Vogue Africa

Наоми Кэмпбелл мечтает о создании Vogue Africa

«Чернокожая пантера» родилась в Великобритании, а юность провела в Европе и США. Наоми Кэмпбелл всегда подчеркивала свои африканские корни и не стыдилась происхождения. Поэтому неудивительно, что супермодель поддерживает представителей мира моды из Африки и посещает континент для участия в показах и фотосессиях.

Наоми продолжает выходить на подиум

Наоми продолжает выходить на подиум

В этот раз она стала гостьей показов в Лаосе, дала несколько пресс-конференций, участвовала в рекламной кампании и посетила миссии с благотворительными целями. Кстати, свое посещение она запечатлела на фотографиях и выложила в социальные сети. Пасху Наоми провела в окружении поклонников.

Наоми Кэмпбелл на Пасху

Во время пресс-конференции Наоми поделилась своими мыслями с журналистом таблоида «Reuters». Она рассказала о роли африканского континента в формировании мировой моды и о необходимости поддержки местных дизайнеров:

«Африка подарила миру моды знаменитых моделей из Сомали — Иман, ЮАР — Кэндис Свейнпол и этот список можно продолжить. Я мечтаю, наконец-то увидеть Vogue Africa, мы достойны этого!»

Африканская фотосессия

Кэмбпелл считает, что раз сняты запреты и есть Vogue Arabia, то следующим шагом должно быть создание профессионального модного глянца и в Африке:

«Мировые дизайнеры активно используют ткани, материалы и культурное наследие Африки. Но сам континент, до сих пор не может проявить себя на подиумах Европы и Америки. Им нужно дать возможность показать на что они способны!»

Читайте также

  • 20 ярких примеров тому, что один и то же наряд может выглядеть по‑разному
  • 15 звёзд, которые носят защитные маски, опасаясь заразиться коронавирусом
  • 30 животных, которые выглядят намного сексуальнее, чем многие модели

Издательский дом Condé Nast International, занимающийся выпуском и промоушеном журнала, не комментировал вероятность открытия представительства в Африке. Но, отметим, сейчас в руководстве и самом издательстве происходят серьезные изменения: борьба за толерантность и гендерное право, вполне могут стать отправной точкой для появления еще одного таблоида в большой семье Vogue.