14.07.2022 Автор: admin

Овощные соки

Овощные соки

Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах, будь то лето, весна, зима или осень. Но если в летнее время с этим проблем особо не возникает, ведь вокруг столько свежих овощей и фруктов, то как раз в зимне-весенний период с этим возникают трудности. Можно, конечно, пить аптечные витаминные комплексы, а можно вспомнить про свежевыжатые овощные соки, именно из тех овощей, которые выращены в родном регионе и пользы в них соответственно больше, нежели в импортных. Как приготовить вкусный и полезный овощной сок в любое время года мы вам сейчас расскажем.

Свежевыжатые овощные соки – рецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сок – закладываем овощи в соковыжималку, пара секунд, и сок готов. Но и тут есть некоторые секреты, пользуясь которыми, вы сможете получить максимум пользы и вкуса от напитка.

В первую очередь, обратите внимание на то, что для приготовления именно свежевыжатого овощного сока нужно использовать только свежие плоды, которые полностью дозрели и не имеют повреждений на кожице. Если вы не уверены в происхождении того или иного овоща, снимите более толстый слой кожуры, чем обычно, ведь там накапливается максимум токсинов.

Не рекомендуется добавлять соль и перец в овощные соки – специи снижают их полезные свойства. Лучше добавить немного чеснока, пользы будет гораздо больше, да и вкус получится насыщеннее. Употреблять такие напитки желательно сразу же после приготовления, так как они быстро портятся.

Морковный,томатный и тыквенный соки часто употребляют в чистом виде, а вот, например, капустный или свекольный соки имеют не только неприятный вкус, но и вредны в чистом виде. Поэтому, сейчас мы вам подскажем несколько вариантов комбинации овощей для приготовления сока:

  • для снижения веса – морковь и шпинат в соотношении 5:3 или же морковь,свекла и огурец – 10:3:3;
  • Рецепты овощных соков

  • для укрепления нервной системы -листья сельдерея (3 пучка), помидор (половинка), капуста (100) г;
  • при бессоннице – морковь – 5 шт.; капуста – 3 листа, петрушка – пучок;
  • для улучшения обмена веществ – морковь, свекла, корень сельдерея, тыква – 2:1:1:1.

Кроме того можно приготовить морковно-тыквенный сок (1:1) или морковно-свекольный сок (7:3).

Мы вам подсказали самые распространенные рецепты овощных соков. Используйте по возможности сезонные овощи, выращенные в вашей местности, и получите максимум пользы.