Пышный бисквит в мультиварке — самые вкусные рецепты мягких коржей для торта
Мультиварка существенно упростила ежедневные кулинарные хлопоты хозяек. Если в кухонном приборе есть специальная программа для выпечки, тогда удастся приготовить воздушный, ровный и пышный бисквит в мультиварке . Будет ли он самостоятельным пирогом или основой для торта, личный выбор хозяйки.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Чтобы создать бисквит для торта пышный в мультиварке, учитывают такие моменты:
- Чтобы кондитерский хлеб оказался эталоном кулинарного мастерства, нужно взбивать основу в сухой емкости. Такими же должны быть насадки для миксера.
- Основа бисквита готовится из куриных яиц, взбитых в густую и крепкую пену. Поэтому их, вынув из холодильника, не разбивают в миску, а дают согреться до комнатной температуры.
- Муку стоит просеять минимум 2 раза, а после добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
- Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
- Чашу (дно и бока) смазать маслом заблаговременно, потому что тесто нужно вылить в нее сразу же после замеса.
- После включения прибора 15 мин. крышку не поднимать, иначе пышный бисквит в мультиварке осядет и превратится в лепешку.
- Чтобы остудить кондитерский хлеб, чашу с ним следует перевернуть на пластиковую подставку для варки на пару.
Бисквит – классический рецепт в мультиварке
Многие хозяйки хотят освоить такую выпечку как бисквит классический в мультиварке. Оптимальная температура выпекания –120-140 градусов, главное, не превышать 150 градусов. Однако можно особо не беспокоиться по этому вопросу, поскольку в большинстве приборов время и температура устанавливаются автоматически.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал – 2,5 ст. ложки;
- мука – 2/3 ст.;
- ванилин – 1 упаковка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с двумя видами сахара и взбить.
- Белки соединить с солью и взбить.
- Муку и крахмал соединить, просеять и добавить к желткам с сахаром, размешать. Добавить по частям белковую смесь.
- Вылить в чашу тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 ч. После подержать пышный бисквит в мультиварке 10 мин. на подогреве.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Используя такой простой компонент как какао, можно сделать пышный шоколадный бисквит в мультиварке. Тесто должно заполнить чашу прибора не больше, чем на половину, потому что должно остаться место для подъема. Бисквит можно использовать как основу для торта с апельсиновым кремом, такая пропитка придаст ему пикантную изюминку.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 280 г;
- какао – 75 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 170 г;
- ванилина – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца и сахар соединить в одной миске, взбить до пены.
- В муку высыпать какао, разрыхлитель и ванилин, просеять. Две части смешать.
- Вылить в чашу тесто. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.
Медовый бисквит – рецепт в мультиварке
Такой вариант как медовый бисквит в мультиварке – это идеальная основа известного и многими любимого торта медовика. Бисквит хорошо украшается заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром получится очень нежным. Количество сахара можно варьировать по индивидуальному усмотрению, поскольку его частично заменяет мед.
Ингредиенты:
- жидкий мед – 5 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 300 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Мед выложить в миску, добавить соду. Емкость поставить на водяную баню, дождаться увеличения объема.
- Яйца и сахар взбить миксером, влить мед. Всыпать ванилин, муку и перемешать.
- Выложить в чашу тесто. Выпекать пышный медовый бисквит в мультиварке по 1 ч.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бюджетным, но при этом чрезвычайно вкусным вариантом станет бисквит на газировке в мультиварке. Рецепт недорогой, ведь в ход идет обычный напиток. Важно только купить сильногазированную воду, которая сможет поднять тесто. Пресный вкус бисквита легко перебивается шоколадной глазурью или творожным кремом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонад – 250 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- мука – 380 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Приготовление
- В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Яйца и сахар взбить. Влить лимонад и масло, перемешать.
- Муку с остальными компонентами вводить по 1 ст. ложке.
- Переложить в чашутесто.
- Выпекать высокий бисквит в мультиварке 1 ч.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, тоже можно сделать бисквит для торта в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
- пекарский порошок – 5 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
- Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
- Влить в смесь масло и кипяток.
- Выложить тесто для бисквита в мультиварке в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный бисквит на кефире в мультиварке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- маргарин – 50 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
- Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
- Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
- Выложить тесто в чашу. Выпекать пышный кефирный бисквит в мультиварке 75 мин.
Сметанный бисквит в мультиварке
Еще одной популярной вариацией рецепта является бисквит на сметане в мультиварке. Кондитерский хлеб получается воздушным, поэтому сойдет и за самостоятельный пирог. Однако при желании на него можно нанести крем с любым привкусом по индивидуальному пожеланию хозяйки или де использовать как дополнение цитрусовую пропитку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца и сахара взбить. Масло растопить и охладить. Вместе со сметаной влить в смесь.
- Соединить сухие компоненты, вымесить тесто.
- Перелить в чашу тесто. Выпекать бисквит 80 мин.
Бисквит «Зебра» в мультиварке
Подходящий рецепт, когда хочется необычного десерта, но нет много времени на его приготовление, – это бисквит с какао в мультиварке, известный под названием «Зебра». Кроме потрясающего вкуса он характеризуется еще и чрезвычайно привлекательным внешним видом, что обусловлено чередованием светлого и темного теста.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца и сахар взбить в пену. Муку ввести в массу.
- Замесить тесто и разделить его на две части. В одну добавить какао и перемешать.
- Чашу смазать маслом. Выложить немного теста.
- В центр по очереди добавлять тесто, белое и с добавлением какао.
- Готовить бисквит при режиме «Выпечка» или «Хлеб» 1 час.
Бисквит «Красный бархат» в мультиварке
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать бисквит в мультиварке пышный и воздушный, известный под названием «Красный бархат». Основа готовится для одноименного торта. Украшение может быть любым, но рекомендуется создать его эффектным, чтобы выпечку можно было использовать в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- сахар – 150 г;
- подсолнечное масло, кефир – по 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- какао – 0,5 ст. ложки;
- гашеная сода, соль – по 0,5 ч. ложки;
- красный гелевый краситель – 2 ч. ложки;
- вишневый сироп – для пропитки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Муку посеять, добавить ванилин и какао, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
- В смесь влить масло, разбить яйца.
- Кефир смешать с красителем. Смесь влить в первую часть. Добавить соды и перемешать.
- Выдержать тесто 20 мин. Влить в чашу тесто и печь 45 мин. при режиме «Выпечка».
Кокосовый бисквит в мультиварке
Даже самый простой бисквит в мультиварке можно сделать очень оригинальным и пикантным, если добавить в его состав кокос. Количество кокосовой стружки можно менять исходя из собственного вкуса. Можно посыпать ею готовый бисквит или сделать соответствующий крем. Такой вариант десерта великолепно сочетается со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 30 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 10 мл.
Приготовление
- Яичные желтки и белки разделить. Желток смешать с сахаром, добавить стружку, перемешать. Высыпать разрыхлитель.
- Муку добавить к основной массе.
- Белки соединить с солью и взбить, ввести в тесто.
- Выложить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».
Кофейный бисквит в мультиварке
Любители кофейного привкуса смогут создать воздушный бисквит в мультиварке, включив в его состав соответствующий компонент. Кофе лучше брать растворимый. Кондитерский хлеб получает оригинальным по вкусу и цвету. Его можно подать к чаю как кекс или превратить в торт. Масло можно заранее растопить в чаше, заодно и смазать емкость.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- растворимый кофе – 4 ст. ложки;
- кипяток – 100 мл;
- ванилин – 1 упаковка.
Приготовление
- Кофе развести в кипятке, осудить.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Яйца взбить с сахаром. Масло слегка растопить и добавить в смесь.
- В смесь добавить муку, перемешать.
- Вылить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».