06.07.2022 Автор: admin

Роуз Макгоуэн обрушилась с критикой на Мерил Стрип, которая решила выступить против харассмента

Роуз Макгоуэн обрушилась с критикой на Мерил Стрип, которая решила выступить против харассмента

Знаменитая голливудская актриса Роуз Макгоуэн, которую можно узнать по ее ролям в лентах «Зачарованные» и «Планета страха», продолжает бороться с харассментом — сексуальными домогательствами.В этот раз от Роуз досталось знаменитой актрисе, 3-кратной обладательницы «Оскара» Мерил Стрип. Макгоуэн обвинила свою старшую коллегу в том, что она вместе с другими актрисами покрывает аморальное поведение Харви Вайнштейна, собираясь прийти на премию «Золотой глобус» в черной одежде.

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн

Гневный пост Роуз Макгоуэн

После того, как в прессе стала появляться информация о том, что кинопродюсер Харви Вайнштейн домогался очень многих известных актрис, а также своих коллег, Голливуд будто сошел с ума.После этого случая почти каждый день знаменитости женского пола выступали с обвинениями в его адрес, а также в адрес других богатых и влиятельных мужчин. Несмотря на то, что жертвы домогательств и насилия рассказывали довольно откровенные вещи, нашлись в Голливуде и такие актрисы, которые выступают против «недоказанного» харассмента. По их мнению обвинить человека в домогательствах можно, но при этом должны быть не только истории, а и доказательства.

Чтобы показать свое отношение к этому вопросу актрисы решили устроить акцию-протест, придя на церемонию оглашения победителей премии «Золотой глобус» в черной одежде. Одной из первых, которая объявила о своем решении поступить таким образом, оказалась Мерил Стрип. Довольно скоро к оскароносной актрисе присоединились такие звезды кино как Джессика Честейн и Мэри Блайдж.

Мерил Стрип

Мерил Стрип

Узнав о таком положении дел, Роуз Макгоуэн, которая являлась одной из первых, обвинивших Вайнштейна в харассменте, но не предоставившая доказательств, обрушилась с критикой на своей странице в Twitter, адресовав пост Мерил Стрип. Вот какие слова написала 44-летняя Роуз:

«Я не понимаю тех актрис, которые решили поддержать Харви Вайнштейна в его делах. Он — чудовищная свинья, которая творила страшные дела, а теперь такие как Мерил Стрип пытаются его оправдать, придя на «Золотой глобус» в черных одеяниях в знак протеста. Мне кажется, что это не совсем правильно! За ваше молчание вам платили фальшивыми «Оскарами», и вы с улыбкой на лице их принимали. Вы думаете, что ваше поведение что-то изменит? Думаю, что нет. Ваше искаженное представление действительности только усугубляет положение дел. Ваше лицемерие достойно того, чтобы вас начали презирать. Я настолько поражена данной ситуацией, что не удивлюсь, если вы придете на «Золотой глобус» в черной одежде от бренда Marchesa, торговой марки, которая принадлежит жене Харви».

Роуз выступает против харассментаЧитайте также

  • Кто страшнее: 20 актрис, которые не побоялись сыграть ведьм в кино
  • 6 “вкусных” фильмов, которые не рекомендуется смотреть на голодный желудок
  • 9 лучших кинокартин для женщин и о женщинах, которые стоит посмотреть

Мерил работала с Харви в 2-х проектах

68-летняя Мерил Стрип работала со знаменитым кинопродюсера Вайнштейном в 2-х картинах: «Август» и «Железная леди». Обе эти ленты были сняты в последние 5 лет и, возможно, именно поэтому Мерил не испытала на себе домогательств Харви. Несмотря на это, актриса жестко осудила поведение знаменитого кинопродюсера, точно так, как и его коллег, которые пользовались своим положением для удовлетворения не совсем чистых намерений по отношению к женщинам. Кроме этого Стрип призналась, что когда соглашалась сотрудничать с Харви, она и подумать не могла, что он мог кого-то сексуально домогаться.

Мерил Стрип в ленте «Август»

Мерил Стрип в ленте «Август»